首页  -  学术交流  -  交流动态  -  正文
开展国内外学术交流与合作

作者: 时间:2016-10-11 点击量:

巴东野外大型综合试验场是世界上唯一依托地下隧洞群开展水库滑坡地质灾害科学问题研究的开放型科研基地。为三峡库区的地质灾害的研究与防治提供了一个全方位、多学科的野外教学与研究平台。该平台先后吸引了大量国内外专家和学者莅临参观与开展项目合作,国内外知名度显著,有效推广了当地名俗文化,社会经济效益明显。曾先后有德国爱尔兰根大学,达姆斯塔特大学,亚堔工业大学,奥地利维也纳大学,英国诺丁汉大学,博库大学,美国科罗拉多矿业大学,西密歇根大学,亚利桑那大学,华盛顿大学,印度理工学院,巴塞罗那建筑学院,清华大学,南京大学,中南大学,中科院岩土力学研究所,中科院地质地球物理研究所,中科院青海盐湖所,长江科学院,兰州大学,三峡大学,地调局航遥中心,中国人民解放军第一〇〇一工厂等多名国内外专家和学者前来进行学术交流。