首页  -  学术交流  -  交流动态  -  正文
三峡中心2020年“科技月”系列学术交流报告会顺利举行

作者: 时间:2020-12-23 点击量:

(通讯员 刘亚军)为加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,开阔师生学术研究视角,三峡中心2020年“科技月”系列学术交流报告会在中心401会议室顺利举行。会议由三峡中心苏爱军教授和周汉文教授主持,邀请我中心新入职教师和留学归国教师就各自的研究方向做主题报告。我校共100余名师生参加了本次讲座。

苏爱军教授主持学术交流报告会

周汉文教授主持学术交流报告会

此次报告会于本月3号,11号和18号分三场举行,进行学术报告的有张奇华、窦杰、黄磊、谭钦文、王菁莪、杜鹃、陈春晖、祝国强、黄波、刘亚军等共计10名教师。报告涉及的研究方向包括地质灾害防治信息化研究、地质灾害监测预警与风险管理系统研究、地质灾害区域地球科学背景研究以及水岩(土)耦合作用诱发地质灾害研究等,旨在让同一领域、不同研究方向的青年教师进行学术交流和思维交锋。

张奇华教授进行报告

教师们将各自的研究成果做了深入浅出的阐述,在场师生进行了相关讨论和互动,大家纷纷表示,通过此次报告了解到了更多的专业知识,开阔了研究视野。

师生认真听取学术报告