首页  -  通知公告  -  正文
国家野外站在湖北省科技厅2021年度基础研究平台绩效考核中获评优秀

作者: 时间:2022-08-01 点击量:

7月25日获悉,按照《湖北省科技计划项目管理办法》等有关要求,省科技厅开展了省重点实验室、野外科学观测研究站、自然科技资源库等基础研究平台绩效考核和实验动物研究领域项目组织工作。通过评估,湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(简称“国家野外站”)基础设施完备,并积累了大量、规范、可靠的长期连续观测数据,取得了一批高水平科研成果,建设发展成效显著,最终获得考核优秀的好等级。

2021年科技部正式批准湖北巴东地质灾害国家野外观测研究站建设方案,国家野外站以党建引领发展,围绕长江大保护和国家防灾减灾重大战略需求,积极发挥在“长江经济带”地质灾害防治领域的科研示范和引领作用,服务国家重大需求和地方经济社会发展,产出科技成果,举办第三届巴东国际地质灾害学术论坛,不断提升国家野外站在国家科技创新体系中的支撑能力和服务水平。