三峡中心研究生教育研讨会顺利召开

作者: 时间:2020-10-14 点击量:

(通讯员熊一璇)为深入学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,贯彻落实学校第十二次党代会部署和研究生院2020年度研究生教育会议的通知要求。109日,三峡中心周汉文副主任主持召开了以三峡中心研究生教育现状与未来为主题的研讨会。中心常务副主任苏爱军、副主任滕伟福、办公室主任龚松林、研究生院王斯韵、国际教育学院罗文旭、中心全体研究生导师参加会议。

周汉文首先介绍了三峡中心研究生教育现状,指出当前招生工作面临的主要问题,就下一步如何开展落实研究生教育工作明确具体方向,进一步深化三峡中心研究生教育工作的综合改革

讨论会上,各位研究生导师结合自身经验和体会,提出许多具有建设性、指向性的意见。希望中心的生源各加优化,培养具有中心特色的研究生。罗文旭提出三峡中心招生可结合中心实际,开展调研,规划招录国际学生。

苏爱军提出三峡中心研究生培养方向应产学研结合发展,着重培养研究生动手能力和解决实际问题的综合能力。他表示,各位导师应客观总结中心研究生教育的成绩和经验、站在促进中心研究生发展的角度畅所欲言,完善教育教学工作机制,切实推动研究生教育改革,促进研究生教育内涵发展。