十堰市郧阳区领导到访国家野外站巴东野外试验场

作者: 时间:2022-03-09 点击量:

通讯员 曾雯 刘晓 史婷婷)3月8日上午,十堰市郧阳区政协主席党永生、郧阳区人大常务委员会原主任焦宗啟、郧阳区政府副区长王俊一行10人组成的地质灾害搬迁避让考察团到访国家野外站巴东野外试验场。在试验场工作的熊承仁、刘晓、王菁莪、曾雯、史婷婷老师热情接待来访。熊承仁教授应邀介绍了巴东县域地质灾害发育情况、县城迁建背景,简要讲解了巴东野外试验场的科学意义、建设历程、承担国家重点重大项目和已取得的重要成果。此外,熊承仁还向来访嘉宾汇报了国家野外站聚焦地质灾害防治,依托校地合作机制开展国际学术交流、大众科学传播取得的成绩与荣誉。考察团一行在工作人员带领下实地考察了试验场科学观测设施和科普教育长廊。巴东县政协主席肖谨诚等陪同到访考察。