巴人河生态旅游有限公司总经理到访巴东野外试验场

作者: 时间:2022-03-07 点击量:

(通讯员 曾雯 史婷婷)3月6日上午,巴东县巴人河生态旅游有限公司董事总经理丁敬明,来到位于沿江路99号的国家野外站巴东基地,商谈上半年承接宜昌市中小学研学及今后共同申办研学资质事宜,并实地考察。在站工作的熊承仁教授受国家野外站领导和巴东县相关领导委托,热情接待来访。

熊承仁首先介绍了国家野外站巴东野外试验场建设历程和全国科普基地建设情况,带领来访嘉宾参观了巴东基地会议室、多媒体教室、学生宿舍、教职工宿舍等教学生活设施。随后,在站工作的王菁莪、曾雯、史婷婷老师一同前往位于黄土坡地区的巴东野外试验场。丁敬明实地参观考察了试验场科普教育长廊和科普教学点,聆听了试验场科研工作简介与科普工作讲解。之后,熊承仁陪同丁敬明继续考察了位于白土坡社区的(农广校)新教学实习基地,查看了食堂、运动场、教室和宿舍楼。丁总经理认为相关配套资源具备接待研学的条件,后续将在巴东县政府支持下制订相关方案,共同推动研学接待工作落地。