国家野外站召开2022秋季新学期工作布置会

作者: 时间:2022-09-02 点击量:

9月1日,国家野外站于313会议室召开秋季新学期工作布置会,传达落实学校新学期工作布置会总体会议精神,通报暑假工作进展情况,布置新学期重点工作。国家野外站全体教职工参加会议。本次会议由国家野外站副站长龚松林主持。

国家野外站常务副站长李长冬部署新学期工作重点,并对下学期工作提出要求。他强调国家野外站要瞄准世界科技前沿,抓住趋势,筹谋布局,全面落实“四个面向”的要求,谋划建设好野外观测系统和数值预报平台,持续更新天-地-空三基科学监测数据库,逐步形成新时代科技工作的总体布局,以70周年校庆为契机,推进学术交流和科普活动的举办,实现在基础研究、攻克“卡脖子”难题、服务国家重大战略等方面作出重大贡献,努力产出一批水平高、影响大的科技成果,为学校“双一流”建设奠定了良好的基础。

龚松林提出要全面提高科技创新能力,深化改革,提早做出战略部署,服务国家战略和行业需求,从而提高国家野外站社会影响力。

国家野外站副站长刘清秉指出,教职工应对标国家野外站年度考核标准,保持良好的工作状态,统一思想、明确方向,扎实推进工作进度。

会议统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,坚定了方向,国家野外站将有序、高效地开展工作,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开,迎接学校70周年校庆。