杰出人才
首页  -  科研队伍  -  杰出人才  -  正文
王力哲

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

王力哲,中国地质大学(武汉)教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、国家高层次人才计划入选者、科技部中青年科技创新领军人才、中科院“百人计划”研究员、IEEE FellowIET FellowBCS Fellow。担任“智能地学信息处理”湖北省重点实验室主任,“智慧地质资源环境”湖北省工程技术中心主任、“地质探测与评估”教育部重点实验室副主任,《Remote Sensing》《IJDE》《J. of Big Earth Data》等期刊副编辑。担任重点研发计划“全球变化及应对”总体组专家、指南编制专家,“地球大数据科学工程”中科院先导专项技术总体组副组长。获清华大学工学学士、工学硕士和德国卡尔斯鲁厄大学工学博士。研究方向为地质灾害大数据和地质遥感。