杰出人才
首页  -  科研队伍  -  杰出人才  -  正文
宁伏龙

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

宁伏龙,中国地质大学(武汉)教授。国家杰出青年科学基金获得者,国家高层次人才计划入选者。中国岩石力学与工程学会海洋工程地质灾害防控分会理事,中国可再生能源学会天然气水合物专业委员会委员、北京能源与环境学会专家委员会委员,湖北省有突出贡献中青年专家。在《Nature Communications》《Energy & Environmental Science》《Geophysical Research Letters》等发表论文108篇,授权国家发明专利19项、美国发明专利1项、俄罗斯发明专利7项、软件著作权4项。获省部级一等奖3项,教育部霍英东奖励、中国地质学会第十三届青年地质科技银锤奖。主持国家自然科学基金项目4项,国家重点研发计划项目及子课题各1项,中挪国际合作项目1项。