杰出人才
首页  -  科研队伍  -  杰出人才  -  正文
王墩

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

王墩,中国地质大学(武汉)教授。国家优秀青年科学基金获得者,自然资源部杰出青年人才,湖北省百人计划获得者,中国地质大学(武汉)百人计划人才,日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员Fellowship。主要从事地震地质和地震参数准确测定工作。近年来在三峡地区关键断层带布设超密集地震台阵,研究三峡库区库水荷载和渗流场对区内断层的影响及其在地质灾害防控上的应用。在《Earth and Planetary Science Letters》《Geophysical Research Letters》等国际主流期刊发表学术论文数十篇,主持自然科学基金4项。