杰出人才
首页  -  科研队伍  -  杰出人才  -  正文
蔡红柱

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

蔡红柱中国地质大学(武汉)教授。中组部海外高层次人才。曾先后任职于美国犹他大学、犹他大学TechnoImaging公司、丹麦奥胡斯大学。担任中国地球物理学会工程地球物理专委会委员、欧洲地质学家与工程师学会(EAGE)浅地表地球科学专委会委员暨中国区联络专家,第7届三维电磁国际研讨会(2021)共同召集人。主要从事勘察地球物理重磁电法反演成像研究,在地球物理重磁电数据正演模拟与反演成像研究方面取得了一系列成果,在勘探地球物理领域国际权威或重要期刊上发表论文20余篇,主持国家自然科学基金面上项目及中科院战略先导项目子课题各一项。